среда, 29 марта 2017 г.

Проспера. Итоговый материал.

ЧП Солди-М, ЧП Интера-С - новые компании вместо Просперы. Итоговый материал.

ПП «Солді-М» и ПП «Інтера-С» - новые юрлица, заменившие ТОВ «Проспера – А.В.», ПП «Реферті».

Подготавливая последний материал о «Проспере» и её сателлитах, наша команда принялась за собственное расследование - мы решили найти все данные об этой мошеннической структуре. Ведь речь идет об организованной преступной группе или организации, с развитой сетью офисов по Украине, использованием
десятка юридических лиц, многомиллионными оборотами и, естественно, коррупционной составляющей.

Параллельно журналистское расследование о финансовых пирамидах вела программа «Инсайдер» (канал ICTV). Их корреспонденты также узнали о мошенничестве Просперы, АвтоЛайф (продажи авто в рассрочку), вышли на наши ресурсы, и совместно с Богданом Хаустовым, общественными активистами (ГО «Синдикат»), пострадавшими решили поймать аферистов в момент совершения преступления – обмана очередного желающего взять деньги в кредит.
Забегая наперед, стоит отметить – всё получилось, мошенников вывели на чистую воду, но, как и во многих других похожих случаях, подвела полиция, не соизволив даже опечатать помещение, дав преступникам возможность замести следы и продолжить обманывать граждан. И это при наличии прямых доказательств обмана, злоупотребления доверием, которые были записаны на видео и есть в распоряжении телеканала.

Также оказалось – с января 2017 года договоры заключают другие фирмы: ЧП «Солди-М» и ЧП «Интера-С», ведь репутация ООО «Проспера-А.В.» была по факту уничтожена – в реестре судебных решений размещена информация об уголовном производстве в Виннице по отношению к этой компании. По крайней мере, такие выводы можно сделать исходя из того, что произошла замена фирмы (юридического лица), а консультанты, директор, учредитель – одни и те же. Немного поменяли договор: убрали название «Доступный Кредит», вместо «Заемщика» стал «Контрагент», и др. Образец этого договора и его анализ будет в отдельной публикации.

Особенно стоит отметить цинизм и равнодушие к проблемам людей со стороны консультантов и других работников мошеннических фирм. Примером стал и наш эксперимент, в котором был задействован участник боевых действий, контрактник 15 Отдельного горно-пехотного батальона 128-й бригады. Аферисты знали - к ним обращается АТОшник, пребывающий в отпуске, и с помощью давно проверенных манипуляций выманили у него 6000 гривен. Консультанты воспользовались тем, что в Киеве парень задерживаться не собирался, ведь сам он из Черновцов, а его военная часть находится в Ужгороде. Чуть позже захотели ещё 3500 грн. в качестве «страховки», и попались!
Не гнушались мошенники забирать деньги у тяжело больных, обещая выдать заем на операцию или дорогостоящее лечение. Еще отвратительней ситуацию делает то, что офисом на Подоле (ул. Ярославская, 11в) с момента его открытия «заправляет»  переселенка из Донецка Юдина Ольга Александровна, которая, по всей видимости, получает пособия от государства и имеет различные льготы. Представьте себе: вынужденная переселенка обманывает военных, готовых отдать жизнь за страну и идти освобождать оккупированный Донецк!
По нашему мнению, такие действия – хуже сепаратизма. Они должны быть сурово пресечены и наказаны, но, к сожалению, с января месяца, когда произошла эта история, и до дня выхода материала полиция Подольского района города Киева молчит… Хотя офис на Ярославской, как выяснилось, функционирует ещё с конца 2014 года, не раз попадал в объектив телекамер, не единожды там была и полиция. Но за это время, благодаря нежеланию правоохранителей замечать открытые противоправные действия, аферисты из Винницы ещё больше развернули свою деятельность, имеют несколько офисов в столице и почти во всех областных центрах. Каждое из таких представительств только на первых взносах способно принести более 1 000 000 грн. за год.


Все подробности и больше информации о деятельности финансовых пирамид смотрите завтра в программе «Инсайдер» на канале ICTV.
 

Справочная информация:

 ПП «Інтера-С»

Код 41029953
21029, м. Вінниця, вул. Хмельницьке Шосе, б. 122, офіс 411
Засновник, керівник: Лаврова Інна Анатоліївна (адреса: 21000, м. Вінниця, 1-й провулок Стеценка, б. 15)
Дата запису про проведення державної реєстрації 15.12.2016 р.

 ПП «Солді-М»

Код 41030005
21029, м. Вінниця, вул. Хмельницьке Шосе, б. 122, офіс 411
Засновник, керівник: Лаврова Інна Анатоліївна (адреса: 21000, м. Вінниця, 1-й провулок Стеценка, б. 15)
Дата запису про проведення державної реєстрації 15.12.2016 р.

Наши контакты:

Тел.: (073) 075-30-49, (068) 189-92-85

Страницы Богдана Хаустова в соцсетях:
VK - https://vk.com/bogdan_khaustov

Комментариев нет:

Отправить комментарий